Капли "Immunity" для иммунитета

Это тот неловкий момент, когда хочешь провести обычный обзор нового средства или капель для укрепления иммунитета, а получается почти расследование, где у препарата обнаруживаются удивительные исторические корни. Да ещё и японские корни. Судите сами – идёт ли здесь речь об одном и том же препарате для повышения иммунитета или о разных?

  • В старинном японском рецепте были: продукты пчеловодства (перга, прополис), шиповник, имбирь, корень одуванчика, гриб кордицепс, чёрный тмин, мускус бобра.
  • В современных каплях для иммунитета Immunity – то же самое, плюс ещё каменное масло («пища бессмертных людей»), бадан, бузина, барсучий жир, чабрец, девясил, анис, клевер, облепиха, чага, живица кедровая, листья земляники.

Да, с формальной точки зрения средства разные и современный препарат Immunity – богаче, но, согласитесь, базовый рецепт явно же пришёл из Японии? И история его открытия, между прочим, была связана с одним драматическим моментом российской истории.

Секретный рецепт в обмен на здоровье царя

Покушение на Николая второго в ЯпонииИстория эта случилась во время визита российского цесаревича Николая Александровича (ставшего потом царём Николаем II) в Японию. Это была ознакомительная поездка, больше похожая на туристическую, но представители царской семьи даже в туристических поездках невольно становятся фигурантами политической борьбы. Это произошло и с 22-летним Николаем. Со стороны японского императора он был окружён заботой и вниманием, а со стороны политических сил, выступающих за самобытность и изолированность Японии в адрес российского гостя, звучали проклятия. И не только проклятия.

Один бывший самурай, перешедший на службу в полицию, но не забывший о своих корнях, воспользовался тем, что его поставили в оцепление по маршруту движения торжественной процессии. Он дождался, когда кибитка цесаревича поравняется с ним и бросился на почётного гостя с саблей. Больше того – нападающий даже успел нанести два опасных удара в область головы, прежде чем был отброшен, а затем и обезоружен окружающими. У Николая, кстати, после этого случая до конца жизни возникали приступы головной боли, а волосы, как поговаривали, он старался зачёсывать на пробор, чтобы скрыть сохранившиеся после инцидента в Оцу шрамы.

Конечно, нападение на столь значимого гостя потрясло японский императорский двор и заставило изыскивать экстраординарные меры для заглаживания вины.

В тот же день из Токио в Киото (где остановился Николай) выехала делегация с императором Мэйдзи, премьер-министром и профессорами медицины. К концу дня они были на месте, но ухудшившееся состояние цесаревича не позволило российской и японской делегация встретиться сразу. Николай под предлогом позднего времени и отхода ко сну попросту не захотел принимать докторов. Но утром его состояние здоровья сделало неизбежным медицинское вмешательство.

Японцы с утра осмотрели раны. Две перевязки и наложенные российскими корабельными медиками швы остановили кровотечение, но сохранялась опасность бактериального заражения и развития осложнений. Консилиум не был единодушен – некоторые доктора считали, что инфицирование уже началось и нужно идти на любые меры, чтобы спасти жизнь цесаревича. (Тем более, по стране уже начали распространяться слухи о смерти наследника российского престола). В этих напряжённых условиях и спорах японцы решили применить самое действенное иммунокорригирующее  и противовоспалительное средство, рецепт которого до этого момента строго оберегали от посторонних.

Рецепт японских лекарей

Состав Immunity и его компонентыСредство не могло не помочь. Уже только в одной пчелиной перге содержался серьёзный набор аминокислот, регулирующих биохимические процессы и заживляющих раны:

  • аргинин стимулировал работу иммунной системы,
  • серин помогал вырабатывать антитела и участвовал в метаболизме жиров,
  • лизин ставил эффективную антивирусную защиту,
  • глутаминовая кислота участвовала в нормализации кислотно-щелочного баланса, способствуя нормальному развитию мышечной ткани и т.д.

Содержался в средстве и прополис, который не только обладал антибактериальным и антивирусным действием, но и помогал выводить продукты распада и токсины. Он же обезболивал и останавливал кровотечение.

А ещё в состав входил гриб кордицепс. Японские медики в конце XIX века знали то, что в 2011 году подтвердили результаты исследований – Semitake (так его называли в Японии) обладает противовоспалительными свойствами и активирует иммунную систему.

Полезных составляющих было несколько, но императорским медикам тогда удалось не просто собрать их в кучу, а создать композицию из дополняющих друг друга компонентов. Реакция современных докторов на Immunity, говорит о том, что тот же принцип – а именно комплексный усиливающийся эффект – они и ценят в этом препарате в первую очередь.

Доктора об Immunity

Виктор Марков, иммунолог-аллерголог (отзыв с разъяснением и инструкция на его странице соцсети):

«Объясню, как действует этот природный комплекс на простом примере. У вас есть две руки. Если вы пытаетесь подтянуться на одной, вы дёргаетесь под турником, но вам не хватает сил подтянуться ни разу. В лучшем случае, кому-то удастся один раз дотянутьподбородок до перекладины. Но когда вы берётесь двумя руками, то вы можете подтянуться уже не 1+1 раз (то есть, не два раза), а 10-15. Сила двух рук в этом примере не равна их сумме. Она гораздо больше. Так же и с комплексом Immunity. Сила шиповника, прополиса, перги, барсучьего жира, чаги и так далее – это не сумма, а произведение эффектов – многократно умноженная эффективность. Вот это и называется синергией».

И ещё одно, его же высказывание:

«Я скептически отношусь к гомеопатии, но Immunity не гомеопатическое средство. В нём собран вполне внятный действенный комплекс веществ, которые, в большинстве своём, давно и прочно подтвердили свою эффективность. Скажем так: из всего комплекса у меня сомнение вызывает только мускус бобра. Медициной эффект от его действия не подтвержден. Но, честно говоря, я не слышал, чтобы проводились какие-либо серьёзные исследования на этот счёт. Само исследование не дёшево, а если ещё и компонент стоит дорого…. Не знаю. Но в отношении всего остального – начиная с шиповника и заканчивая прополисом, то там не в чем сомневаться и стоит покупать. Масса лекарств на базе этих растений и веществ уже создана и продолжает создаваться».

Узнать цену

Не столько лечиться, сколько не доводить до лечения: реакция и отзывы наших людей

Капли для иммунитета ImmunityВ качестве терапии наши люди, в отличие от японских врачей, капли Immunity используют редко.

  • Во-первых, для этого препарат должен быть всегда под рукой, а заказывать и ждать потом два-три дня пока доставят, в период обострения болезни мало кто хочет.
  • Во-вторых, болезнь у наших людей ассоциируется только с аптекой. Тот факт, что большинство производителей монопродуктов сейчас переходят на формат полного цикла (от производства сырья до продажи), мало кого заставляет менять старые привычки. И это несмотря на то, что устранение посредников «в лице» аптек заметно удешевляет продукт для потребителя (что в полной мере касается и препарата Immunity).

Зато в качестве профилактического средства, нормализующего иммунный ответ, капли Immunity применяют широко и с охотой. Во всяком случае, мне не составило труда за три минуты найти три интересных отзыва об этом препарате в соцсетях (не считая тех отзывов об Immunit, которые содержат только восторженные «ахи» без полезной информации).

Виктор Мезенцев, г. Врорнеж: «Но в субботу уже поехал на шашлыки»

«Здесь форма не даёт прикрепить фотографию медицинской книжки, поэтому переписал так. Мои больничные в 2013 году: 09.09.-07.10, 02.12-06.12. В 2014: 27.01-07.02, 24.03-28.03. 11.08-12.08 (в августе даже!). В средине осени купил капли Immunity. В этом году уже не болел. Заболел на неделю в 2015-ом. Тоже в марте больничный с 09.03. по 13.03. Но в субботу 14.03. я уже поехал на шашлыки. На фотографиях с того пикника дата сохранилась. А ещё, между прочим, снег лежал. Это значит, что я уже не боялся погоды и вообще ту простуду легко перенёс. И всё. Больше в книжке записей о болезнях нет. Так что сами разницу можете посчитать, тем более что цена на Immunity действительно копеечная».

Мария Голикова, г. Санкт-Петербург: «Мне дышать легче стало»

«Сначала, последние 5 лет, надо мной издевался мой организм. А потом, когда мне это надоело, и я заказала себе капли Immunity, надо мной начал издеваться мой сын. Говорит: давай я тебя буду для наглядности фотографировать «до» и «после». Это у него такая манера выражать свой скепсис. А меня это разозлило, и я согласилась. А ему тоже отступать некуда. Так каждые 3-4 дня он меня и фотографировал. Когда я просила показать, он отмахивался, типа, скачаю в компьютер – потом покажу. И через две недели, показал. Я вам скажу, тенденция была налицо. На каждой новой фотке у меня рот всё шире расплывался в улыбке. На пятой фотографии вообще одни красные щёки и зубы видны. Так что улучшение настроения можно отследить по фотоотчёту. Ну, а если серьёзно, то я и чувствовала себя легче. Можно было бы ещё показания весов в доказательство привести, но весы эту лёгкость не показывают. Мне дышать легче стало. Советую всем Immunity купить и пропить курс целиком».До и после Immunity

Наталья Курилова, г. Томск: «…Говорит, чтобы я ни в коем случае ничего не пробовала»

«Слушаю я в вопросах здоровья только двух людей: свою внучку, и нашего с ней врача. Представьте, как мне было выбирать, когда он говорит, чтобы я хотя бы курс капель Immunity пропила, а внучка говорит, чтобы я ни в коем случае ничего не пробовала, пока она сама не проверит и мне не расскажет. В итоге – принимаем обе по очереди. Сначала она месяц, потом я, и обе довольны».

Перейти на официальный сайт

Автор: Алексей

Читайте далее