Immunetika - средство для укрепления иммунитета

Когда регулярно делаешь обзоры различных лекарственных средств или, как сейчас,  препаратов для повышения иммунитета, в какой-то момент понимаешь, что больше доверия вызывают не новинки фармакологии, которым ещё нужно заслужить репутацию, а рецепты с давней историей, состав которых был проверен веками. Капли «Immunetika» – как раз из таких – иммунокорригирующих средств со своей легендой.

Легенда о том, как благодарный чиновник герб отстоял

Герб ШенкурскаНа гербе старинного городского поселения Шенкурск Архангельской области изображён барсук. Официальная  геральдическая трактовка гласит, что в нижней части на зелёном поле этот «зверёк появился в знак того, что оных в окрестностях сего города много находится». Неофициальная местная легенда интереснее и полезнее тем, кто геральдикой не интересуется, но зато очень интересуется своим здоровьем и укреплением иммунитета.

В 1778 году путешественник и, на тот момент, никому не известный мелкий чиновник Департамента Герольдии Павел Викторович Дробышев отправился в рабочую экспедицию по Архангельскому краю, но в дороге заболел. Заболел не так, чтобы слечь окончательно, но каждый новый переезд превращался для него в пытку, а в таком «расклеенном» состоянии полноценно выполнять обязанности представителя департамента становилось совершенно невозможно. Дошло до того, что Павел Викторович уже решил было бросить службу и вернуться в Петербург, но тут дорога привела его в маленький старинный городок на реке Ваге, который как поселение упоминался в отзывах ещё с 1137 года в новгородских грамотах.

Всю архангельскую снежную «зиму» с октября по апрель путешественник «просидел» в Шенкурске, а с мая не только продолжил экспедицию, оставив мысли об отставке, но и забыл про всевозможные недуги. Больше того – с тех пор, судя по дневниковым записям путешественника, он вообще никогда не болел и чувствовал себя отменно до самой старости. Что же произошло за эти несколько месяцев с П. В. Дробышевым и какое средство помогло ему укрепить иммунитет?

Местные историки говорят, что в Шенкурске Павел Викторович стал соседом одного старого охотника – чудского аборигена Оката, который на зиму перебирался в город, а с наступлением тепла снова уходил охотиться в леса.  Познакомившись с Дробышевым, старик взялся его выхаживать и ставить на ноги, используя для этого средства и снадобья, которые народы чудь издавна применяли для противостояния суровым погодным условиям. Сейчас бы эти лекарства и средства назвали иммунокорригирующими, а тогда рецепты охотника для путешествующего чиновника были частью фольклора и местных легенд и отзывов.

Создавая на основе топлёного барсучьего жира свои настои, Окат рассказывал Дробышеву под запись как правильно готовить основу, какие растения в какой момент собирать, что и в какой последовательности добавлять в снадобье. (Запас шиповника, клевера и редкой в тех местах чёрной бузины Дробышев, кстати, привёз с собой в Петербург). При этом охотник не уставал нахваливать барсучий жир, который спасал его «в дни, когда уже не было никакой надежды на исцеление». В один из таких вечеров, по легенде, столичный чиновник и  пообещал старому чудскому охотнику поспособствовать тому, чтобы восхваляемый барсук оказался на гербе Шенкурска.

Как Павел Викторович продвигал свою идею в Департаменте Герольдии достоверно неизвестно (дневниковые записи этого периода не сохранились). Но зато по отзывам того времени известно, что в 1780-ом году  высочайшим указом на гербе уездного города Архангельской губернии было утверждено изображение барсука на зелёном поле, что символизировало изобилие, радость, покой и мир.

Кстати, сам Павел Викторович Дробышев прожил до 89 лет. Долгожителем он не стал, но в последний год жизни он всё ещё сохранял «ясность ума и крепость тела», как он сам о себе писал в своём дневнике. При этом он считал, что запас прочности ему давало именно то самое, полученное от чудского старика, «чудодейственное средство».

Состав средства – базовые составляющие

Производители современного иммунокорригирующего средства, похоже, не стали делать препарат точно по рецепту старого охотника, да, наверное, и не стремились к этому. Если можно улучшить состав, добавлением нескольких ингредиентов, то почему бы не сделать этого? Тем более чудскому знахарю не были известны некоторые южные лекарственные растения, которые стали доступны для современных производств. Но (что тоже радует) основу препарата «Immunetika» и в современном виде всё-таки составил тот, привезённый из экспедиции, рецепт, ценность которого сохранилась до наших дней. Что же там было и почему его стоит купить?Компоненты средства Immunetika

Барсучий жир

Целебным жир барсука становится в определённые периоды года, когда животное максимально накапливает витамины, минералы и полинасыщенные кислоты. Считается, что жир барсука полностью усваивается человеческим организмом, способствуя очищению лимфатической системы и укреплению иммунного барьера. Свои целебные свойства при правильном хранении жир может сохранять до двух лет. Свойства же барсучьего жира позволяют использовать его в «Immunetika» для профилактики:

  • сердечно-сосудистых заболеваний,
  • лёгочных инфекций,
  • болезней желудочно-кишечного тракта,
  • нарушений опорно-двигательной системы,
  • проблем с мочеиспусканием и работы половой системы,
  • заболеваний кожи и косметологических проблем.

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства на столеКонечно, чудский охотник использовал прополис и пчелиную пергу, собранную в гнёздах диких пчёл, но, поскольку воспроизвести эту рецептуру при массовом производстве практически невозможно, в препарате используются продукты с домашних пасек.

О полезных свойствах прополиса и перги (об уничтожении ими вирусов и бактерий, и о заживляющих возможностях) известно всем. Добавим только, что прополис с пергой ускоряют обменные процессы, а это тоже способствует усилению иммунитета. Одного кусочка прополиса размером со спичечную головку в день достаточно для поддержания иммунитета, но в рецептурной композиции в сочетании с другими веществами он действует эффективнее. Перга же, в свою очередь, может заменить витаминные комплексы с содержанием витаминов A, D, E, аминокислот. «Пчелиный хлеб» обладает антитоксическими свойствами (более выраженными, чем у пыльцы), способствует повышению содержания эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина в крови.

Шиповник

«Приготовленный» по рецепту шиповник уничтожает бактерии и препятствует воспалительным процессам. Масло шиповника ускоряет заживление ран и до сих пор используется как противовоспалительное средство. В борьбе с простудными заболеваниями увеличению эффективности способствует высочайшее содержание витамина С. Шиповник и сейчас назначается врачами в качестве альтернативы медицинским препаратам, а раньше в некоторых районах это растение было просто основой всей народной медицины.

Конечно, сама по себе многовековая проверка временем не становится основанием  для немедленного получения сертификата качества. Для этого нужны клинические исследования, которые «Immunetika» проходила в течение последних 7 лет и получил отличные отзывы. Но надо понимать, что производители не ставили целью выведение препарата в сеть коммерческих аптек по итогам исследования. В этом случае цена упаковки просто выросла бы вдвое за счёт увеличения количества посредников – и всё. Производителями же сразу задумывался так называемый полный цикл,  «фишка» которого в том, что вся «цепочка» – от производства до продажи конечному потребителю – сосредотачивается в одних руках. Это выгодно производителю, но выгодно и покупателю, поскольку из «цепочки» исключаются лишние посредники.

Узнать цену

Инструкция по применению: кто и что советует

Капли ImmunetikaВарушкина О. В., аллерголог, иммунолог, врач первой категории (из интервью городскому сайту Перми «ПроПермь»:

«Я советую своим пациентам купить и принимать «Immunetika» по 15 капель три раза в день. Можно чаще – четыре раза – по 10 капель. Это – профилактическая мера, которая, тем не менее, избавит вас от ежегодного похода к ЛОРу, а, возможно, просто спасёт каникулы или новогодние праздники. Без иммунной поддержки уставшие за год организмы выдыхаются и, по закону подлости, начинают отказывать в самый неподходящий момент».

В инструкции по применению на официальном сайте продавца препарата предлагается режим ежедневного двухразового приёма в объеме 20 капель в течение месяца. Но в оценке общего объёма профилактической дозы разночтений между врачами и продавцами нет.

Некоторые врачи, впрочем, не советуют своим пациентам злоупотреблять этим иммунокорригирующим средством, если организм самостоятельно справляется с «вызовами»:

Фетисов А. А. аллерголог, иммунолог, врач первой категории, г. Уфа (информация с сайта клиники):

«И снова с наступлением осени [пациенты] спрашивают отзывы о препаратах повышающих сопротивляемость организма. Называют несколько разных. Среди них, конечно, и «Immunetika». И снова с наступлением осени я отвечаю, что есть смысл их купить и принимать, если ваш организм ослаблен, если вы часто болеете, если у вас какая-то хроническая болезнь или вы, наконец, вышли с больничного и хотите быстро, в течение нескольких недель, восстановиться. Если же вы болеете редко, и с наступлением холодов у вас не начинает течь из носа, то препарат покупать необязательно, даже если он стоит недорого. Можно обойтись лимончиком с чаем, иногда заварить шиповник, малинку. Проветривайте помещение и почаще гуляйте. Этого будет достаточно, а купить средство вы сможете при развитии заболевания».

Но подавляющее большинство людей, которые принимали «Immunetika» уже не хотят обходиться «лимончиком». Если исключить чисто эмоциональные отзывы, то в остальных прослеживается одинаковая тенденция:

  • первый раз люди приобретают «Immunetika» по десяткам разных индивидуальных причин (от «посоветовала подруга» до «подарили на день рождения»),
  • во второй раз «Immunetika» приобретается всегда сознательно и с пониманием смысла покупки.

Виктория Заброда, г. Волгоград (тематический форум):

«Ещё когда я была маленькая, у нас в семье родители всегда держали под рукой барсучий жир. Я не знаю, где они его доставали (папа не был охотником), но запасы не переводились никогда. А мама ещё и разные травяные настои на его основе делала. (Сейчас я, конечно, уже ничего не вспомню). Я ещё тогда не понимала, почему, если он так хорошо мне и сестре помогает, его не делают для всех и не продают в продуктовых  магазинах. Так что, когда я увидела, что мой детский вопрос до кого-то, наконец, дошёл, я порадовалась и решила купить это средство. Тому, что есть здравый смысл и справедливость. То, что работало несколько поколений подряд, не должно забываться».

Максим Сильвестров, г. Саратов (тематический форум):

«Здоровье – само собой, но ещё и организация. Мне так удобнее. Вот представьте – собрать всё, что уже собрано в Immunetika в одну кучу самому. Во-первых, мне с моим характером терпения не хватит. Начну – куплю половину – и брошу. Во-вторых, попробуйте ещё всё это найди. Ну, ладно – корень одуванчика, имбирь, чёрный тмин или бузину я куплю. Но я, например, не знаю, где у нас в городе продаётся мускус бобра или каменное масло. Я вообще не знаю, как должен выглядеть мускус бобра и можно ли его купить в нужном количестве. Может, его пипетками меряют, а, может, - трёхлитровыми банками. А зачем мне трёхлитровая банка мускуса? И сколько она моет стоить? Так что, если всё это предлагается в одном флаконе, я, конечно, выберу готовую упаковку, где уже всё смешали в нужных пропорциях. И мудохаться не надо, а проще купить».

Перейти на официальный сайт

Автор: Алексей

Читайте далее